POLITICA DE PRIVACIDAD

De acuerdo con el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, ponemos en su conocimiento TRANSPORTES ALONSO SALCEDO S.A., con C.I.F. A46426227 y domicilio en CL ALACREUS 35 – 46026 VALENCIA es la encargada de la gestión y funcionamiento del sitio www.tasvlc.com  inscrita en el Registro mercantil de Valencia, tomo 2180, libro 1380, Sección 3, Folio 210, hoja 14536, inscripción 1ª.

Si desea contactar con nosotros puede hacerlo mediante correo postal a la dirección arriba indicada o bien a través del correo electrónico tas@tasvlc.com

El acceso a nuestro dominio puede realizarse directamente o a través de cualquier redirección existente, siendo la Política de Privacidad aplicable esta misma.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta Política de Privacidad describe el modo en que tratamos sus datos personales (por ej. recogida, uso, comunicación, conservación y protección de su información personal) y proporciona información acerca de sus derechos como interesado.

TRANSPORTES ALONSO SALCEDO S.A. es el responsable del tratamiento, así como de la recogida, uso, comunicación, conservación y protección de sus datos personales, de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), reglas y políticas internas o cualquier normativa nacional aplicable.

 

Así pues, en cumplimiento de la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de Diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD), así como el nuevo Reglamento General (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de Abril de 2016, por medio del presente documento, TRANSPORTES ALONSO SALCEDO S.A. Informa:

 

Identidad y datos de contacto del Responsable

 


TRANSPORTES ALONSO SALCEDO S.A.


Puede contactar con nosotros

 

  • Por Correo postal: CL ALACREUS 35 – 46026 VALENCIA
  • Por e-mail: tas@tasvlc.com  
  • Por teléfono: +34 963 67 31 08
  • Página web: tasvlc.com

 

Categorías de datos personales


Tratamos las siguientes categorías de datos personales:

 

  • Datos identificativos– Nombre, Apellidos, DNI o equivalente.
  • Datos administrativos – Razón social, Dirección, Población, Provincia, Datos bancarios y personas de contacto.
  • Datos de contacto– Email, Número de Teléfono y Dirección, Población, Provincia.
  • Datos digitales – Cookies, Dirección IP, Páginas webs y Redes Sociales y otros datos accesibles públicamente en Internet, etc.
  • Datos laborales – Datos de empleados propios, Currículum, Estudios, Experiencia profesional.
  • Datos empresariales –Proveedores, Clientes, Administradores y Socios
  • Otros datos necesarios para el tratamiento – para más información sobre la categoría de datos personales en el desarrollo de nuestra Actividad, puede consultar nuestro  Registro de Actividades en http://www.tasvlc.com/registro-de-actividades, apartado “Categoría de Datos”.

 

¿Cómo recogemos sus datos?


Recogemos información sobre usted de las siguientes fuentes:

 

  • Al comunicarnos o interactuar con usted por teléfono, e-mail o mediante otro medio de contacto de  nuestra empresa
  • A través de las redes sociales indicadas en apartado Redes Sociales de este documento
  • A través de una visita comercial
  • Cuando visita nuestras instalaciones

 

Para más información sobre los diferentes mecanismos de recogidas de datos en el desarrollo de nuestra Actividad, puede consultar nuestro Registro de Actividades en http://www.tasvlc.com/registro-de-actividades.

 

¿Cuánto tiempo conservamos sus datos?

 

Los datos serán conservados mientras exista una relación comercial, contractual o profesional con el interesado y posteriormente durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales correspondientes en cada caso. Sin perjuicio de lo anterior,  se conservarán mientras sean necesarios para el tratamiento y el interesado / interesada no solicite su supresión.

 

En lo relativo a los datos de carácter laboral o relacionados con la seguridad social, documentación o los registros o soportes informáticos en que se hayan transmitido los correspondientes datos que acrediten el cumplimiento de las obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas o variaciones que, en su caso, se produjeran en relación con dichas materias, así como los documentos de cotización y los recibos justificativos del pago de salarios y del pago delegado de prestaciones, según el Artículo 21 del Real Decreto Legislativo 5/2000, de 4 de agosto, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social, su conservación será de 4 años.

 

En lo relativo a Documentación contable y fiscal, a efectos fiscales, los libros de contabilidad y otros libros registros obligatorios según la normativa tributaria que proceda (IRPF, IVA, IS, etc.), así como los soportes documentales que justifiquen las anotaciones registradas en los libros (incluidos los programas y archivos informáticos y cualquier otro justificante que tenga trascendencia fiscal), deben conservarse, al menos, durante el periodo en que la Administración tiene derecho a comprobar e investigar y en consecuencia, a liquidar deuda tributaria, según los Artículos del 66 al 70 de la Ley General Tributaria, será de 4 años.

 

En lo relativo a Documentación contable y fiscal, a efectos mercantiles, libros, correspondencia, documentación y justificantes concernientes a su negocio, debidamente ordenados a partir del último asiento realizado en los libros, salvo lo que se establezca por disposiciones generales o especiales, esta obligación mercantil se extiende tanto a los libros obligatorios (ingresos, gastos, bienes de inversión y provisiones),  además de la documentación y justificantes en que se soporten las anotaciones registradas en los libros (facturas emitidas y recibidas, tickets, facturas rectificativas, documentos bancarios, etc.), según el Artículo 30 del Código de Comercio, será de 6 años.

 

En lo relativo a la documentación relacionada con mercancías, el plazo de conservación será de 3 años, cumpliendo así el REGLAMENTO de la Unión Europea N. 952/2013 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 9 de octubre de 2013 por el que se establece el código aduanero de la Unión.

 

Para más información sobre la conservación de los datos en el desarrollo de nuestra Actividad, puede consultar nuestro Registro de Actividades en http://www.tasvlc.com/registro-de-actividades, apartado “Plazo de supresión”.

 

¿A quién cedemos sus datos?


Dependiendo de la finalidad del tratamiento, podríamos ceder sus datos personales a distintas categorías de destinatarios (profesionales, entidades, colaboradores directamente relacionados con el Responsable, administraciones públicas o tributarias) con los que tenemos firmados acuerdos de colaboración protegiendo sus derechos y libertades en relación con tus datos personales, todo ello bajo su consentimiento expreso en los casos necesarios y en cumplimiento de nuestras obligaciones como Responsables del tratamiento, para más información puede consultar nuestro Registro de Actividades en http://www.tasvlc.com/registro-de-actividades, apartado “Categoría de Destinatarios”.

Así mismo le informamos que sus datos podrían ser tratados por las empresas pertenecientes a nuestro grupo (Grupo Alonso), para fines comerciales, administrativos, estadísticos y/o financieros, para una información más detallada puede consultar la web www.grupo-alonso.com.

De todas maneras, cedemos sus datos sólo en la medida en que sea estrictamente necesario y en la forma que se requiere para llevar a cabo las finalidades descritas en esta política de privacidad, estas entidades y/o profesionales considerados como Encargados del Tratamiento  se regirán por lo dispuesto en el Art. 28 del RGPD y esta entidad se encarga de que tomen todas las medidas de seguridad necesarias de conformidad con el Art. 32 del presente RGPD.

¿Dónde tratamos sus datos?


Con el fin de llevar a cabo nuestra actividad tratamos sus datos personales de acuerdo con las condiciones establecidas en esta política, dentro de la Unión Europea(UE).

 

En principio esta entidad no realiza ningún tratamiento internacional de datos, en caso necesario y en aquellos servicios que ofrece esta entidad en los que se requiera la realización de transferencias internacionales de datos para la prestación de los mismos, dicha circunstancia será recogida en las Condiciones Específicas del contrato que sean de aplicación al servicio y serán aceptadas expresamente por el cliente de forma previa a las mismas.

 

Para más información sobre dónde tratamos los datos en el desarrollo de nuestra Actividad, puede consultar nuestro Registro de Actividades en http://www.tasvlc.com/registro-de-actividades , apartado “Transferencia Internacional”.

 

¿Con que finalidades tratamos sus datos?

 

Sus datos se recabarán para las operaciones de tratamiento relevantes para las siguientes finalidades:

 

  • Recibir información de contacto u otras solicitudes realizadas por usted a través de cualquiera de nuestros canales de comunicación.
  • Tareas Administrativas, Laborales, Fiscales, Comerciales y/o Contables, derivadas de la prestación de nuestros servicios.
  • Coordinar las operaciones relacionadas con el transporte internacional (trámites aduaneros, gestión financiera, créditos documentarios, contrato de seguro, representación fiscal, etc. )
  • Coordinar operaciones administrativas relacionadas con el transporte nacional.
  • Servicios Comerciales de transporte terrestre, marítimo y aéreo.
  • Servicios Comerciales de almacenaje y logística.
  • Otros servicios relacionados con el Transporte o Almacenaje.

 

 

Para más información sobre las finalidades del tratamiento de los datos en el desarrollo de nuestra Actividad, puede consultar nuestro Registro de Actividades en http://www.tasvlc.com/registro-de-actividades, apartado “Fines del Tratamiento”.

 

Podrá retirar su consentimiento en cualquier momento de forma gratuita ejercitando sus derechos, dirigiendo su petición por escrito y debidamente identificado mediante algún documento acreditativo,  en nuestra dirección CL ALACREUS 35 – 46026 VALENCIA o por correo electrónico en la dirección tas@tasvlc.com , para una información más detallada sobre el Ejercicio de sus derechos puede consultar nuestro Registro de Actividades en http://www.tasvlc.com/registro-de-actividades, apartado “Ejercicio de los Derechos”

 

¿Por qué podemos tratar sus datos?

 

El uso de sus datos en las condiciones anteriormente descritas está permitido por la normativa de protección de datos europea y española de conformidad con las siguientes bases jurídicas:

Art.6. RGPD

  • El interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos
  • El tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales
  • El tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento

 

Para más información sobre la base jurídica del tratamiento de los datos en el desarrollo de nuestra Actividad, puede consultar nuestro Registro de Actividades en http://www.tasvlc.com/registro-de-actividades, apartado “Legitimación del tratamiento”.

 

¿Qué y cuáles son sus derechos?

 

La normativa de protección de datos permite que pueda ejercer ante el Responsable del tratamiento sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión (“derecho al olvido”), limitación del tratamiento, portabilidad y de no ser objeto de decisiones individualizadas

 

Cualquier interesado-a tiene el Derecho a que se le facilite ANTES de que sus datos sean recogidos, de una información básica en un primer nivel, de forma resumida, en el mismo momento y en el mismo medio en el que se recojan sus datos personales y por otra parte, que se te remita el resto de las información, en un medio más adecuado para su presentación y compresión.

 

La información a facilitar por capas o niveles sería la siguiente:

 

Información 1ª Capa

 

  • La identidad del Responsable del Tratamiento
  • Qué datos serán tratados.
  • Con qué finalidad.
  • Dónde y cómo han sido obtenidos.
  • La base jurídica del tratamiento
  • Si se comunicarán, cederán o serán tratados por terceros
  • La referencia al procedimiento de Ejercicio de los Derechos

 

Información 2ª Capa

 

  • Datos de contacto del responsable. Identidad y datos del representante (si existiese). Datos de contacto del delegado de protección de datos (si existiese).
  • Descripción ampliada de los fines del tratamiento. Plazos o criterios de conservación de los datos. Decisiones automatizadas, perfiles y lógica aplicada.
  • Detalle de la base jurídica del tratamiento, en los casos de obligación legal, interés público o interés legítimo. Obligación o no de facilitar datos y consecuencias de no hacerlo.
  • Destinatarios o categorías de destinatarios. Decisiones de adecuación, garantías, normas corporativas vinculantes o situaciones específicas aplicables.
  • Cómo ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de los datos, y la limitación u oposición a su tratamiento.
  • Derecho a retirar el consentimiento prestado.
  • Derecho a reclamar ante la Autoridad de Control.

 

 

(El siguiente cuadro indica cuáles son sus derechos).

 

Derecho de acceso Para conocer qué datos suyos están siendo tratados, con qué finalidad se tratan, donde han conseguido los datos y si los van a comunicar o los han comunicado a alguien
Derecho de rectificación Para modificar aquellos datos suyos inexactos o incompletos
Derecho de cancelación Para cancelar sus datos inadecuados o excesivos
Derecho de oposición Para evitar que se traten sus datos o que dejen de tratarse aunque sólo en los supuestos que establece la ley
Derecho de limitación del tratamiento Para solicitar que se suspenda el tratamiento de datos en los supuestos que establece la ley.
Derecho a la portabilidad de los datos Para poder recibir sus datos facilitados en un formato electrónico estructurado, de uso habitual y poder transmitirlos a otro Responsable.
Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas Con el fin de que no se tome una decisión sobre usted que produzca efectos jurídicos o le afecte basada sólo en el tratamiento de sus datos.

 

 

Estos derechos se caracterizan por lo siguiente:

 

  • Su ejercicio es gratuito
  • Puede ejercitar los derechos directamente o por medio de algún representante legal
  • Si la solicitud se presenta por medios electrónicos, la información se facilitará por estos medios cuando sea posible, salvo que el interesado solicite que sea de otro modo
  • Antes de ejercer sus derechos, debemos identificarle para proteger sus datos personales contra intentos fraudulentos.
  • Su solicitud será resuelta en el plazo de un mes.

 

Si las solicitudes son manifiestamente infundadas o excesivas (p. ej., carácter repetitivo) el responsable podrá:

  • El responsable está obligado a informarle sobre los medios para ejercitar estos derechos. Estos medios deben ser accesibles y no se puede denegar este derecho por el solo motivo de que opte por otro medio.
  • Si el responsable no da curso a la solicitud, informará y a más tardar en un mes, de las razones de su no actuación y la posibilidad de reclamar ante una Autoridad de Control.

 

Si desea ejercer cualquiera de los derechos descritos, puede ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro Responsable Interno de Protección de Datos:

  • Por dirección postal:

TRANSPORTES ALONSO SALCEDO S.A.

Att. Responsable de Protección de Datos

CL ALACREUS 35

46026 VALENCIA

 

 

Autoridad de Control

Si desea plantear una reclamación en relación al tratamiento de sus datos por parte de TRANSPORTES ALONSO SALCEDO S.A., le informamos que puede ponerse en contacto con la Agencia Española de Protección de datos, C/ Jorge Juan, 6 28001-Madrid http://www.agpd.es

Cookies

 

Las cookies son archivos que se descargan en tu ordenador para recopilar información de registro de Internet estándar e información sobre hábitos de navegación. Esta información se usa, por ejemplo para rastrear el uso de visitantes del sitio web y recopilar informes estadísticos sobre la actividad del sitio web.

 

Puede configurar tu navegador para que no acepte cookies. Sin embargo, algunas cookies de primera parte son necesarias para permitir que la sesión del usuario del sitio web use nuestros servicios.

 

Para más información, visite la Política de Cookies del sitio web

 

Redes sociales

 

TRANSPORTES ALONSO SALCEDO S.A. tiene presencia en distintos medios o redes sociales, tales como: Facebook, Twitter, Youtube, Google+, Pinterest, Instagram, LinkedIn, entre otros, siendo la finalidad del tratamiento de datos personales las establecidas dentro de las condiciones afectas al servicio. En el caso que el registro a determinados servicios se efectuase mediante datos personales asociados a una cuenta de usuario, se informa que compartirá determinada información contenida en su cuenta. TRANSPORTES ALONSO SALCEDO S.A. recuerda que debe conocer las políticas de privacidad de dichos medios o redes sociales en los que esté registrado en aras a evitar compartir información no deseada.

Dispone de las configuraciones de privacidad y gestión de la cuenta en las redes sociales para gestionar las preferencias de privacidad, identidad, publicidad y demás extremos afectos.

 

En el caso que el registro a determinados servicios se efectuase mediante datos personales asociados a una cuenta de usuario, se informa que compartirá determinada información contenida en su cuenta.

Detallando cada una de las redes sociales, en Facebook, cuando un usuario se hace fan de la de la Fan Page oficial a través del botón “Me gusta” autoriza que sus datos personales se utilicen únicamente en esta plataforma de Facebook para la gestión de la “Fan Page” y de las comunicaciones que se mantengan de forma bidireccional con dichos seguidores a través de chat, publicaciones, comentarios, mensajes u otros medios de comunicación que permita la red social ahora y en el futuro. Este tratamiento estará sujeto a las políticas de privacidad de esta red social y que el usuario puede consultar en el siguiente enlace: https://www.facebook.com/policy.php. Al hacerse fan se tendrá acceso al listado de miembros o seguidores que se han unido a la Fan Page. También se informa que cuando un usuario se hace fan, las noticias que se publiquen aparecerán también en su página de inicio y que si el usuario fan hace comentarios de estas publicaciones, será accesible por los demás fans tanto su comentario como el nombre de su perfil y, en su caso, la fotografía que tenga en el mismo o según su configuración de privacidad, o biografía y etiquetado. En todo caso, es responsabilidad del usuario el uso que haga de la red social.

En relación a Twitter, cuando un usuario sigue nuestro perfil pinchando el botón “Seguir”, se tendrá acceso a la página de perfil de las personas que lo siguen, concretamente, el nombre de usuario, fotografía (en caso de que el usuario haya puesto una fotografía en el perfil), y comentarios o “Tweets” o respuestas realizadas por el usuario o por otros mencionándolo a éste, así como al resto de la información que se haya publicado en el perfil del usuario como por ejemplo usuarios a los que se sigue, a sus seguidores o a los favoritos del perfil. Los datos de los usuarios que siguen en Twitter a nuestro perfil se utilizan únicamente para gestionar y responder los “Tweets” o mensajes que se intercambian entre ambos. La política de privacidad que rige en esta red social se puede consultar en el siguiente enlace: https://twitter.com/privacy

Del mismo modo, en relación a YouTube, se tendrá acceso a la información de las personas que se subscriben a nuestro canal, concretamente, el nombre de usuario, fotografía (en caso de que el usuario haya puesto una fotografía en su perfil), y comentarios realizados a los vídeos del canal, los vídeos de suscriptor, las listas de reproducciones y otros canales a los que se ha suscrito.

En relación a Google+ cuando un usuario nos añade en sus círculos, se tendrá acceso a la información de las personas que lo incorporan en sus círculos o que lo siguen, concretamente, el nombre de usuario, fotografía (en caso de que el usuario haya puesto una fotografía en su perfil), y comentarios o publicaciones que realice el usuario así como al resto de la información que se haya publicado en el perfil. La política de privacidad que rige en esta red social se puede consultar en el siguiente enlace: https://www.google.com/intl/es_ALL/policies/privacy/

 

En relación a Pinterest, cuando un usuario sigue nuestro perfil pinchando el botón “Seguir”, se tendrá acceso a la página de perfil de las personas que lo siguen, concretamente, el nombre de usuario, tableros y pines, así como al resto de la información que se haya publicado en el perfil del usuario. Los datos de los usuarios que siguen en Pinterest a nuestro perfil se utilizan únicamente para gestionar la información que se intercambian entre ambos. La política de privacidad que rige en esta red social se puede consultar en el siguiente enlace: https://policy.pinterest.com/es/privacy-policy

En relación a Instagram, cuando un usuario sigue nuestro perfil pinchando el botón “Seguir”, se tendrá acceso a la página de perfil de las personas que lo siguen, concretamente, el nombre de usuario, fotografías (en caso de que el usuario haya puesto una fotografía en el perfil), y publicaciones realizadas por el usuario, así como al resto de la información que se haya publicado en el perfil del usuario como por ejemplo usuarios a los que se sigue o sus seguidores. Los datos de los usuarios que siguen en Instagram a nuestro perfil se utilizan únicamente para gestionar la información que se intercambian entre ambos. La política de privacidad que rige en esta red social se puede consultar en el siguiente enlace: https://help.instagram.com/519522125107875

En relación a LinkedIn, cuando un usuario publica su perfil como profesional, tendremos acceso a los datos públicos incorporados por este en dicha red social. Además podremos comunicarnos con ellos a través de la misma.    La política de privacidad que rige en esta red social se puede consultar en el siguiente enlace: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=es_ES

Seguridad

 

TRANSPORTES ALONSO SALCEDO S.A. adopta medidas organizativas y técnicas con la finalidad de garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

Actualizaciones


Mantenemos nuestra política de privacidad bajo revisión y podemos cambiarla ocasionalmente (principalmente para cumplir con las prácticas legales y en materia de protección de datos).

 

Las versiones actualizadas se publicarán en nuestra página web, sección Política de Privacidad.

 

Legislación Aplicable y tribunales competentes

Los términos y condiciones que rigen este web site, así como las relaciones que pudieran derivarse están protegidas y quedan sujetas a la legislación española. Para la resolución de cualquier tipo de controversia, litigio o discrepancia que pudiera suscitarse entre el usuario y TRANSPORTES ALONSO SALCEDO S.A. por el uso de este sitio web, se acuerda el sometimiento de las mismas a los Juzgados y Tribunales de VALENCIA, España.

 

Fecha de Modificación: 11 de Marzo de 2019